1. Siapkan Jagung Setengah Tua Sesuai Kebutuhan.
2. Iris Bagian Biji Jagungnya.
3. Siapkan Daun Bawang Secukupnya. Iris Kecil-Kecil.
4. Siapkan Bumbu-Bumbu : Kemiri, Bawang Putih, dan Merica. Haluskan Semua Bumbu.
5. Siapkan Tepung Terigu ke Dalam Wadah, Masukkan Semua Bahan Tadi Beserta Bumbunya, Tambahkan Air Sedikit Demi Sedikit Supaya Adonan Tidak Terlalu Encer, Tambahkan Garam, Aduk-Aduk Sampai Tercampur Semua.
6. Panaskan Minyak ke Dalam Wajan, Kemudian Goreng Adonan Tersebut Dengan Bentuk Yang Berukuran Sedang.
7. Goreng Sampai Berwarna Kuning Kecoklatan. Angkat dan Tiriskan.
No comments:
Post a Comment