1. Siapkan Tempe Secukupnya, Iris Tipis-Tipis.
2. Goreng Irisan Tempe Tersebut ke Dalam Minyak Panas. Goreng Sampai Kering.
3. Siapkan Buncis Secukupnya. Buang Kedua Ujungnya. Cuci Bersih. Kemudian Potong Sesuai Selera.
4. Siapkan Bumbunya. Irisan Bawang Merah dan Bawang Putih. Jika Ingin Pedas Tambahkan Irisan Cabai Sesuai Selera.
5. Panaskan Wajan. Tuang Minyak Goreng Untuk Menumis.
6. Masukkan Irisan Bawang Merah, Bawang Putih dan Cabai. Tumis sampai Harum.
7. Masukkan Tempe Yang Sudah Digoreng dan Juga Irisan Buncisnya. Aduk Sebentar. Tambahkan Air Sedikit.
8. Masukkan Gula Merah, Garam dan Penyedap Rasa Bila Perlu. Aduk-Aduk Kembali Supaya Tercampur Rata.
9. Tunggu Sampai Airnya Kering Dan Meresap ke Dalam Tumisan Tersebut.
10. Jika Air Sudah Kering, Angkat dan Sajikan.
No comments:
Post a Comment